海納云智慧工地,助力建筑業數字化發展跑出“加速度”

                                發布者:
                                分享:

                                隨著我國數字經濟的快速發展和城鎮化建設的平穩推進,基建需求不斷擴大,工地數量持續增加。為加強工地管理、降低事故發生率,智慧工地應運而生,并為數字城市建設注入一汪春水。作為國內引領的物聯網智慧社區/園區生態平臺,海納云針對當下智慧工地推進過程中的諸多痛點,以場景護航工地高質量建設,打造智慧工地解決方案,并不斷創新迭代,以“新基建+全場景”的組合拳,為中國智慧工地行業的推進打開一個前所未有的新局面。


                                圖片



                                1

                                海納云平臺思維,激活智慧工地“活水”

                                行業破局,技術先行。為切實解決工地管理缺位、安全事故頻發、效率低下等實際需求,讓工地運轉更高效、更安全、更智慧,海納云借力5G、大數據、人工智能等新基建技術,深度探索新基建技術與工地相結合的方式,成功打造了海納云智慧工地協同管理平臺,真正為工地賦能,成為激活智慧工地的“活水”。
                                圖片


                                ▲海納云智慧工地監管系統


                                海納云智慧工地協同管理平臺充分借力AI、IoT、5G、BIM、SLAM五大核心科技和視頻AI慧眼系統、IoT智慧物聯系統、5G無線通訊系統、BIM數字孿生協同管理系統、VR建造交底系統、SLAM建造管理系統、人員定位系統七大智慧管理系統,構建了“人、機、安全、進度”全監管的工地現場智能監控和控制體系。

                                “人員管理一直是建筑行業管理的痛點和難點,我們針對傳統工地人員多、工種多、流動快等痛點,自研智慧工地協同管理平臺,采用人員定位模塊+常規安全帽的形式,打造人員定位系統,不僅可以規范工地人員的進出和行動,還能有效提升工地安全性,低成本解決人員定位難題?!?/span>

                                ——海納云解決方案工程師 崔玉祥



                                圖片
                                ▲AI人臉識別實名管控

                                “我們和海納云一起落地了智慧工地管理系統,把最新的AI技術與電子眼相結合,讓工地監管系統能夠自動識別判斷出危險因素并給出預警,實現從信息抓取、判斷到反饋全流程的智慧化,大幅降低工地管理成本,提升工地監管效率”

                                ——青島翡翠云城項目總經理 張佳
                                圖片
                                ▲海納云智慧工地監管系統
                                2

                                智慧工地到智慧建造,海納云重拳出擊

                                事實上,“智慧工地”的發展正陷入從技術到理念的雙重困境。一方面,新基建在工地中的應用在整個行業始終未找到科學的方式讓其充分落地;另一方面,行業內對于“智慧工地”的理解未能著眼整個工地的全部場景,進行全維度、宏觀的智慧化提升。但海納云智慧工地監管系統以及全新升級的智慧工地解決方案,十分有針對性地擊破了以上兩大困境。

                                圖片

                                ▲海納云智慧工地樣板-青島翡翠云城項目

                                其中,海納云智慧工地監管系統,實現了一次將物聯網、云計算、大數據、人工智能、BIM等信息技術,與傳統工地前所未有的深度結合。

                                全新升級的智慧工地解決方案,則采用了一種更為科學的“全場景”監管思路。即基于海納云此前已有的智慧工地解決方案的成功經驗,對標政府工地監管的新要求,對工地中每一個維度的智慧化監管進行了查漏補缺和全面升級,讓工地中每一個具體場景,都能在這套全新的方案中找到對應的智慧化解決思路。

                                圖片

                                海納云智慧工地平臺八大模塊

                                海納云的這套“組合拳”,讓整個工地成為一個宏觀的、聯動的有機體,早日實現智慧工地的一體化監管;也讓我們看到了從傳統工地、經由“智慧工地”、最終蛻變為“智慧建造”的可能。

                                依托海納云“全場景”監管思路及智慧工地平臺,無論是施工管理、質量管理還是人員管理都能“一屏實現”,實現人、機、安全、進度全維度的監管,讓工地真正實現智慧化建造。我們有理由相信,未來,海納云將在更多新基建技術的加持下,助力智慧工地邁入一個全新的發展階段。



                                网络小说排行榜,好看的小说完本推荐,欢乐颂小说结局是什么,绝色狂妃 仙魅 小说